- -

Sunday, 3 August 2008

CARA MENDAPATKAN FILE SKRIPSI LENGKAP

10 RAHASIA!! CARA MUDAH MENYELESAIKAN
TA-THESIS-SKRIPSI TA-Skripsi-Tesis
TA-THESIS-SKRIPSI TA-Skripsi-Tesis atau apa aja namanya memang dianggap menjadi suatu yang menakutkan bagi mahasiswa, karena merupakan prasyarat akhir sebelum wisuda, sebenarnya kalau dicermati hal tersebut adalah mudah saja, hanya kita sudah menganggapnya sesuatu hal yang sulit untuk diselesaikan. Nah berikut akan dijelaskan langkah-langkah mudah bagaimana menyelesaikan TA-Skripsi-Tesis yang sebenarnya jika kita mau sedikit santai akan terasa mudah bahkan akan dapat mengembangkan wawasan anda apa arti penelitian lebih luas jika anda menikmatinya... langkah-langkah dan segala sesuatu hal yang diperlukan akan saya jelaskan sebagai berikut:
1. Jangan Terlalu Idealis dan Perfeksionis
Banyak mahasiswa yang ingin penelitiannya lain daripada yang lain dengan memaksakan idenya atau ingin skripsinya sempurna, hehehe mungkin ingin dianggap hebat dan lebih baik dari pada yang lainnya wajar kok.
Tapi biasanya mereka yang demikian ini cenderung kesulitan pada akhirnya dan menjadikan penelitiannya malah gak selesai. Jadi intinya biasa aja ambil aja topik atau kajian yang umum dan ringan-ringan aja, intinya anda memahami apa yang akan anda teliti, percuma kan anda meneliti tetapi anda tidak tau arah penelitian anda nantinya. Karena pada intinya yang namanya Ta-Skripsi-Thesis itu cuman pembelajaran untuk mempelajari fenomena yang terjadi ketika anda telah terjun ke lapangan, menjumpai temuan atau permasalahan dan menemukan cara menyelesaikannya. Kalau toh tetep ngeyel pengen menuangkan ide yang pikiran anda sendiri nantinya juga ga masalah kan, karena pada tahap awal anda sudah belajar melakukan penelitian yang mudah, sehingga tau bagaimana membuat suatu penelitian yang lebih baik. Hehe intinya setelah belajar yang mudah nanti yang sulitpun anda akan tetap bisa.
2. Mengambil Kajian Yang Sederhana
Ambil judul yang umum, jangan takut judul pasaran, yang penting anda menguasai latar belakang dan permasalahan dosen pasti akan berpikir dua kali untuk gak acc judul anda. Contoh ringan ambil aja judul yang ada di http://www.skripsi-gratis.co.cc/ ikuti ketentuannya agar mendapatkan proposal gratisnya. Ambil judul sembarang sesuai dengan kajian anda, kemudian pelajari proposal atau bab 1- 3 yang dikirimkan mulai pendahuluan, landasan teori dan metpennya. Cara mempelajari yang baik adalah dengan rileks dan santai umpamakan aja anda sedang membaca buku, novel atau komik kesukaan anda. Jadi ketika anda membaca buku, novel atau komik kesukaan anda ketika ditanya jalan cerita anda bisa menjelaskannya dengan mudah karena anda rilek dan menyukai, nah kenapa membaca skripsi tidak seperti itu hehehehe kan ntar kalau ditanya tentang skripsi yang anda tulis anda pasti bisa menjelaskannya, nggak perlu belajar lagi kan. Klo anda ambil topik yang sulit meski anda tertarik kadang masih kesulitan memahami dan sulit juga dalam mencari teori, belum lagi lagi pasti banyak revisi yang bikin pusing dijamin dech ga bakal cepet kelar tuch penelitian.
3. Menjalin Komunikasi Dengan Pembimbing (Dosen)
Sebenarnya klo mau jujur ga ada dosen pembimbing yang mempersulit mahasiswa bimbingannya, yang ada hanya mahasiswa yang merasa dipersulit, kenapa? Penyebab utamanya biasanya adalah kita kurang menguasai bahan atau topik penelitian kita, sehingga ketika ditanya mahasiswa dianggap kurang bisa menjelaskan, tentunya dosen menganggap hal ini akan mempersulit mahasiswa nantinya dalam mempertanggungjawabkan hasil penelitiannya, nah akhirnya dosen memberikan saran atau revisi agar lebih mudah..hehehe. Tapi uniknya karena kebanyakan mahasiswa hanya ya...pak, ya...bu akhirnya mereka merasa kesulitan sendiri, karena kebanyakan juga mereka ngga ngerti apa yang dimaksudkan dosen pembimbing, nah disini mahasiswa merasa dipersulit. (Lagian klo di logika mana ada dosen yang suka mahasiswanya bimbingan ga selesai2 mending kan cepet selesai trus ngerjain yang lain ya ...kan).
4. Jangan Pernah Takut Rumus Atau Angka
Kalau yang ini khusus buat mahasiswa ekonomi dan fisip aja kali, hehehe soalnya jarang jg penelitian hukum pake rumus. Artinya ketika akan menentukan judul sebenarnya lebih mudah yang pake metode kuantitatif daripada kualitatif, soalnya dengan kuantitatif peneliti atau mahasiswa sudah punya hasil analisis dalam bentuk angka yang sudah dihasilkan dari hasil penelitiannya nah tinggal menjelaskan aja kan, klo kualitatif wah kita harus pandai2 mengarang, soalnya pertanyaan bisa lebih bermacam-macam.
Contohnya begini: Dari judul skripsi kuantitatif seperti “Analisis Pengaruh Bauran Promosi Terhadap Penjualan” dari judul itu paling kita hanya menjelaskan seberapa besar aja pengaruh bauran promosi terhadap penjualan. Dan hasil seberapa besar itu dah ada di hasil analisis kita, kita juga hanya menjelaskan ada pengaruh apa tidak yang hasil dan kriteria ada atau tidaknya sudah ada di skripsi kita.
Klo judulnya kualitatif seperti “Pelaksanaan promosi terhadap penjualan ptX” wah permasalahannya bisa ribet kita harus paham benar pelaksanaan promosi yang baik, kurangnya dimana, kita harus ngapain hehe dan berbagai macam pertanyaan yang lainnya.
Masalah rumus santai aja, kenapa kita ngga pernah takut ketika kita tau kalau rumus luas adalah panjang x lebar, atau rumus segitiga setengah alas x tinggi, nah kenapa kita sekarang takut klo rumus mencari pengaruh adalah dengan menggunakan regresi y = a + bx (rumus regresi sederhana), rumus cari hubungan adalah korelasi, atau berbagai macam rumus lainnya, Nah sebenarnya kan sudah bisa dijelaskan klo rumus ya rumus ga mungkin kita disuruh menjelaskan kenapa rumus luas itu panjang x lebar ia kan.
Gampangnya rumus itu kaya alat ngolah data aja supaya tau hasilnya, dapat kita terjemahkan umpamanya ada ikan dan kita ingin ikan masak, maka untuk menggoreng ya pake penggorengan, untuk merebus ya pake panci, untuk membakar ikan tersebut ya harus pake panggangan, tidak mungkin kita merebus dengan minyak goreng dan penggorengan, tidak mungkin kita ingin ikan bakar tapi kita masukkan ikan tersebut kedalam air mendidih, sama seperti alat masak tadi, rumus juga alat kenapa takut...
5. Pahami Tahap Penyusunan Penelitian
Biar penelitian cepat selesai sebenarnya kita hanya perlu belajar tentang tahapan penyusunan aja mulai pendahuluan sampai kesimpulan, memang lain lain kampus lain pula cara atau format penulisannya tapi pada intinya sama. Adapun tahapan yang umum dari penulisan ta-skripsi-thesis adalah sebagai berikut:
Pendahuluan
Bab ini berisi latar belakang kenapa kita mengambil judul, secara umum menggambarkan secara singkat tentang topik yang akan kita bahas. Selanjutnya adalah permasalahan/masalah penelitian dimana dari latar belakang tadi kita mengemukakan permasalahan yang ada untuk diselesaikan, kemudian ada tujuan penelitian dimana dalam sub bab ini kita mengemukakan tujuan yang pada intinya tujuan merupakan gambaran dari permasalahan yang harus kita selesaikan jadi masalah dan tujuan harus sinkron atau mudahnya tujuan pada intinya ya harus menyelesaikan masalah. Selanjutnya adalah manfaat atau kegunaan penelitian dimana dalam sub bab ini biasanya menjelaskan manfaat dari penelitian yang kita lakukan. Biasanya manfaat ini terbagi atas manfaat praktis dan teoritis, tetapi ada juga yang menggunakan model menunjukkan kegunaan manfaat bagi penulis, perusahaan, dan peneliti lain. Tetapi pada intinya sub bab manfaat penelitian ini harus mampu menunjukkan apa manfaat penelitian yang dilakukan ini ke depan. Dan biasanya ada yang ditambahkan dengan sistematika penulisan, yang berisi bentuk kerangka penulisan kita mulai dari pendahuluan hingga penutup.
TEORI DAN HIPOTESIS
Selanjutnya setelah menjelaskan pendahuluan, maka suatu penelitian yang baik harus didasari oleh teori-teori yang baik pula, mudahnya kita tidak bisa dengan mudah mengambil suatu judul misal “pengaruh bauran promosi terhadap penjualan pt.x” tanpa kita menjelaskan apa arti bauran promosi, apa arti penjualan dll. Nah disinilah pentingnya bab landasan teori, kerangka teori, tinjauan pustaka atau apapun namanya diperlukan dalam suatu skripsi atau thesis. Hal tersebut dikarenakan dalam bab ini akan menjelaskan definisi dari sesuatu (variabel-variabel) yang akan kita teliti sesuai dengan pendapat para ahli yang telah ahli di bidangnya dalam bentuk literatur atau buku penunjang. Setelah menjelaskan masing-masing akhirnya kita dapat menentukan hipotesis/dugaan (untuk penelitian menggunakan hipotesis) atau bahasa mudahnya setelah kita membaca dan menyajikan teori dari para ahli kemudian kita menduga, nah adanya dugaan ini kita sesuaikan dengan permasalahan dan tujuan dari penulisan. Misalnya kalau tujuannya berisi “untuk menganalisis pengaruh secara bersama-sama” tentu saja hipotesis atau dugaannya adalah “diduga ada pengaruh secara bersama sama” demikian seterusnya.
METODE PENELITIAN
Dalam bab ini berisi urutan atau tata cara dalam membuktikan dugaan/hipotesis yang ada. Biasanya berisi variabel yang kita teliti, lokasi, populasi sampel, sumber data, teknik pengumpulan data dan setelah data kita peroleh, tentu saja yang terakhir adalah cara kita mengolah data tersebut sesuai permasalahan, tujuan dan hipotesis yang ada, dimana dikenal dengan Teknik Analisis Data. Dalam Teknik analisis data kita sesuaikan apakah pakai kuanti atau kuali, kalau kuanti pake rumus apa, dan juga apa kriterianya. (Makanya rumus cuman alat untuk mencari hasil saja)
HASIL DAN PEMBAHASAN, KESIMPULAN
Bab ini berisi temuan dilapangan dan dengan menggunakan metode penelitian dan teknik analisis yang telah dijelaskan akan disajikan hasil penelitian dan selanjutnya dibahas apa hasilnya sesuai dengan permasalahan, tujuan dan hipotesis yang telah dikemukakan sebelumnya, nah selanjutnya tinggal dibuat kesimpulanya dimana kesimpulan ini juga harus sesuai dengan permasalahan, tujuan dan hipotesis yang telah dikemukakan. NAH MUDAH BUKAN!!
6. DAFTAR PUSTAKA (JANGAN TAKUT MEMODIFIKASI ISI SKRIPSI)
Seperti ketika kita kesulitan untuk mencari bahan literatur yang baru, santai aja ganti aja literatur tahun lama dengan tahun yang baru, lagian pasti kalau judul pengarangnya sama pasti isinya juga sama cuman beda halaman aja, yang penting biar ga ketahuan ganti juga daftar pustakanya. Dari pengalaman saya sejak tahun 1998-2008 dalam membuat skripsi jarang juga dosen yang cek sampai detail paling 5 dosen dari 100 mahasiswa. (dalam 1 semester 40-50 orang mahasiswa yang saya bantu). Kalau masalah kesulitan data modifikasi aja tahunnya jadi yang terbaru (untuk data-data tertentu aja yang ga bisa dimodifikasi misalnya yang berkaitan dengan saham atau pemerintahan tapi kalau u yakin jg ga masalah yang penting bisa menjelaskan)
7. JANGAN MELIHAT HASIL TEMAN
Jangan pernah membandingkan hasil penelitian anda dengan hasil teman anda, yang ada anda hanya akan bingung karena belum tentu metode teman sama dengan punya anda, yang penting anda belajar dan yakin aja punya anda yang terbaik.
8. PERHATIKAN WAKTU BIMBINGAN
Sekiler apapun pembimbing menurut anda tapi kalau anda memilih waktu yang tepat pasti anda akan dibimbing dengan benar, artinya kita juga harus memperhatikan saat akan bimbingan dosen lagi sibuk apa nyantai, nah misalnya dengan menanyakan apakah dosen pembimbing ada waktu, soalnya kalau mereka pas lagi sibuk2nya ya jangan salah kan kalau dibaca sekilas ya mending kalau di acc tapi kalau dicoret2 dan kita ngga sempat diskusi payah kan. .
9. JANGAN TAKUT DEADLINE
Ini biasanya penyakit mahasiswa yang takut ketika teman selesai dan adanya deadline dari kampus, ini malah bikin konsentrasi anda buyar dan skripsi malah bisa ga selesai atau bisa selesai tapi biasanya ga maksimal, klo ada dealine dari kampus pastikan sendiri kebenarannya dan anda tetap tenang aja, soalnya belajar dari pengalaman jarang kampus yang kegiatannya sesuai kalender akademik Doain aja molor.
10. JANGAN PERNAH MEMPREDIKSI PERTANYAAN WAKTU UJIAN
Sudah bukan rahasia umum lagi saat akan mendekati ujian anda pasti berpikir besok ditanya apa ya? Apa lagi tanya teman yang sudah ujian dulu wah jangan itu bikin pikiran, mending mulai sekarang saya ajari memprediksi secara tepat bahwa yang akan ditanya waktu ujian ya bab pendahuluan sampai kesimpulan ya kan.... Nah makanya konsentrasi aja belajar biar ilang rasa takut besok ditanya apa.


KETENTUAN MENDAPATKAN FILE SKRIPSI LENGKAP

SETELAH ANDA MENDAPAT PROPOSAL DARI http://www.skripsi-gratis.co.cc/ maka disini kami akan mencoba memberikan ketentuan mendapatkan skripsi lengkap dalam format dokumen yang bisa langsung anda edit untuk mempercepat penulisan skripsi/tesis anda

SETELAH ANDA MEMPELAJARI CONTOH PROPOSAL GRATIS DARI KAMI DALAM FORM PDF KAMI JUGA MENYEDIAKAN DALAM FORM DOCUMENT LENGKAP YANG BISA ANDA EDIT DENGAN CEPAT



file yang saya kirimkan adalah proposal (bab 1-3) bab 1 utk hukum dalam format pdf mohon dipelajari dulu jika sesuai dengan yang anda inginkan maka anda bisa konfirmasi ulang ke 085855003311 untuk mendapatkan file skripsi lengkap (bab1-bab5, daftar pustaka, dan lampiran) dalam bentuk document.

Saran saya agar lebih cepat kelar ganti aja object atau sampel penelitiannya dari proposal yang ada kemudian sesuaikan dengan penulisan di fakultas anda dan anda tinggal pelajari serta siap untuk bimbingan

File dalam bentuk skripsi lengkap (bab1-bab5, daftar pustaka, dan lampiran) dalam bentuk document akan dikirimkan setelah anda melakukan transfer ke:
No Rek Mandiri 144-00-0522704-3 A.N Ruin (Cab. Kediri)
No Rek BCA 44 80 20 4765 An. Didik Jarwoko (Cab. Sukun Malang)
sebesar
Rp. 100.000 per judul skripsi dan Rp. 200.000 per judul tesis yang anda inginkan

ANGGAP UNTUK GANTI PENGETIKAN SKRIPSI/TESIS LENGKAP DALAM FORM DOC
+klo pengen untung sebarin aja ke teman2 sekelas judul di blog and ....hehehe mark up aja harganya .

PROSEDURNYA,
SETELAH TRANSFER ANDA SMS MAIL DAN JUDUL ANDA KE 085855003311, STELAH TRANSFER SAYA CEK DAN MASUK FILE LENGKAP DALAM FORMAT DOC AKAN SAYA KIRIM VIA MAIL DAN SAYA KONFIRMASI LEWAT SMS BILA SUDAH TERKIRIM (FILE DIKIRIM HARI ITU JUGA PALING LAMBAT PKL 22.00 WIB)

ANDA RAGU?
WAJAR KALAU ANDA RAGU FILE TIDAK SAYA KIRIM TAPI JANGAN KUATIR DIJAMIN FILE PASTI DI KIRIM,
UNTUK ITU DIBAGIAN BAWAH BLOG INI AKAN KAMI TAMPILKAN DATA MEREKA YANG TELAH MELAKUKAN TRANSFER TERBARU PADA BULAN JULI 2008


TERIMA KASIH
DATA TRANSFER YANG TELAH MENDAPATKAN KIRIMAN FILE DOC LENGKAP DARI KAMI
(SEMOGA SUKSES WISUDA!)

Nama : Bagus Surya
Universitas : Mahasaraswati Denpasar Bali
Hp : 08135314xxxx
Email : balimotion@yahoo.com
Isi pesan :
mas didik,
trimakasih atas kiriman draft skripsinya.saya kira draft tu sdh sesuai dgn konsep sekrisi yg sya inginkan dan juga nantinya mengenai penggantian data - datanya sy kira bisa karna sy sekarang bekerja di hotel jadi tidak akan sulit untuk medapatkan datanya. Dan untuk itu sy mohon ke mas didik agar kiranya sudi mengirman draft yg kompit biar nanti sy pelajari dan sy bisa tahu data data yg akan diperlukan.
sy akan transfer kerekening di bank mandiri tlg 4 agustus 2008. dan akan sy konfirasi stlh sy transfertrimakasih hormat saya bagus surya

Nama : Fitri Gusti Lubis
Universitas : USU (Medan)
Hp : 08137664xxxx
Email : fithrie_echoy@yahoo.com
Isi pesan :
ini saya Fitri Gusti. L yg kemarin pesan skripsi hukum perdata. oh yah mas..saya mau pesan skripsi lagi yah..Nama : Fitri G. LUniv : Univ. Sumatera Utara (HUKUM)no hp :081376645557judul nya :xxxxxxxoke.oh ya mas..gimana kalo kita ada kan hub bisnis ttg skripsi ini.saya tertarik jg...lumayan utk nambah uang byr kost.hahhahahaaa....ntar kalo mas mau,,,tolong hub saya sgra yah..

Nama : Putu Miryana
Universitas : Universitas Udayana (Bali)
Hp : 0856393xxxx
Email : kronos_mimo@yahoo.com
Isi pesan :
Transfer sudah saya lakukan ke No Rek BCA 44 80 20 4765 An. Didik Jarwoko sebesar Rp. 100.00 pada tanggal 31 Juli 2008..mohon dikirimkan file skripsi lengkap.

Nama : Farida
Universitas : Universitas Pancasila Jakarta
Hp : 0812130xxxx
Email : IDA@bahana.co.id
Isi pesan :
Pak didik…Plannya malam ini saya tsf…nanti akan saya konfirmasikan jika sudah…Mohon dapat di send ke alamat sbb : Farida_ririn23@yahoo.com Terima kasih.

Nama : Yulianti, Rita
Universitas : -
Hp :
Email : Rita.Yulianti@pfizer.com
Isi pesan :
Dear Bpk.Didik, O.k pak, ntar sore aku transfer ya..Thanks, R.i.t.a

Nama : Anastasia
Universitas : Stie mulia pratama bekasi
Hp : 08131915xxxx
Email : anastasia_srip@yahoo.com
Isi pesan : mas, tolong kirim file skripsi judul thanks ya...ni bukti transfernya...

Nama : Sahri Purnomo
Universitas : Universitas Baturaja, Sumsel
Hp : 0812734xxxx
Email : shr303@yahoo.co.id
Isi pesan : Saya sudah transfer ke Rek. Mandiri sebesar Rp 200.000,- pada tanggal 17 Juli 2008 untuk dua buah skripsi sebagai berikut : xxx Mohon kirim kedua skrpisi tersebut secara lengkap:
Nama : Sahri Purnomo
HP : 0812734xxxx

Nama : Jacinta da cruz
Universitas : UNPAZ ( Universitas da Paz ) Dili, Timor Leste
Hp : +670 728 xxxx
Email : jcintadcrz@gmail.com
Isi pesan : Ini bukti transfernya yang aku kirim tadi lewat Bank Mandiri Cabang Dili, tapi ada sebagian yg kurang jelas karena aku dapat copi-nya saja dari Bank, saya harap kak bisa lihat sendiri, oke saya tunggu balasan penggiriman file document skripsi -nya sekarang, Thanks
Harap dibalas sekarang

Nama : -
Universitas : -
Hp : -
Email : nelsonndolu@yahoo.co.id
Isi pesan : mas didik aku uda transfer uang di BCA aku minta skripsi dengan judul :xxx
Tolong ya mas didik. maksi banyak buat kirimannya

Nama : Sugeng Prihantono
Universitas : Universitas A Yani Banjarmasin
Hp : 0511911xxxx
Email : sugeng@plnkalselteng.co.id
Isi pesan : saya sudah transfer senilai Rp. 100,000,- melalui rekening Mandiri 144-00-0522704-3 A.N Ruin, untuk file skripsi Demikian, untuk dapat dikirm pada kesempatan pertama, tks atas bant

Nama : Alit
Universitas : Denpasar
Hp : (0361) 861xxx
Email : alit_hw@yahoo.com
Isi pesan : mas didik saya sudah transfer ke rekening mas yang di bca Rp.200.000,-tolong dikirim dengan judul yang saya sms TOLONG edisi yang baru ya...tks

Nama : Salmah
Universitas : Pascasarjana Universitas Hasanuddin
Hp : 081342017xxx
Email : shalmah.sharonk@gmail.com
Isi pesan : Sory email saya yang kemarin ndak bisa terbuka, minta tolong dikirimkan alamat pengiriman uang saya minta proposal tesis dan hasil dengan judul kemarin. Harganya masih Rp. 200.000 khan rencananya aku mau transfer sebentar siang Terima kasih atas bantuannya Salmah.
Siang mas....aku sudah kirim uang nya ke No Rek Mandiri 144-00-0522704-3 A.N Ruin(Cab. Kediri)tolong di cek sebesar Rp. 200.000 saya mohon dikirimkan filenya daribab 1 s/d 5 serta lampiran-lampirannya. Saya kirim via atm dari rekmandiri a/n Sri Wahyuni Mandiri Cab Makassar Daya No. rek152-00-0668442-3. Bisa nggak mas dikrimkan sekarang mmpun lagi bukainternet. karena temanku juga masih mau dengan judul yang lain.terima kasih atas bantuannya salmah

Nama : Pasuban
Universitas : univ STIM LPMI Jakarta
Hp : 0817600xxxx
Email : pasuban@yahoo.com
Isi pesan : saya udah transfer by BCA tapi maaf duitnya kurang 5000 soalnya tadi saya nyuruh orang ternyata sekarang BCA ada biaya untuk setor 5000 orangnya gak komform lagi langsung masukin jadi di potong untuk biaya transfer tinggal 95.000 maaf pa yaaaaa Pasuban

Nama : Mahmud
Universitas : Plaju Palembang
Hp : 08127122xxxx
Email : modot08@gmail.com
Isi pesan : Hari Ini saya sudah transfer Rp. 200.212 ke No Rek Mandiri 144-00-0522704-3 A.N Ruin Saya minta tolong kirim file tesis dgn judul sesuai dengan sebelumnya ke email saya ini. terima kasih

Nama : Sudirman
Universitas : Indonusa Esa unggul
Hp : 0815926xxxx
Email : dirman_tahu@yahoo.com
Isi pesan : Saya minta tolong lagi nich, tolong dikirim file dalam bentuk lengkap (bab I s/d bab V, daftar pustaka dan lampiran) dalam bentuk form doc yang bisa diedit

Nama : Yvonne
Universitas : Mercubuana Jakarta
Hp : 021-9283xxxx
Email : yvonne_wonbin@yahoo.com
Isi pesan : Saya mau file dalam bentuk skripsi lengkap (bab1-bab5, daftar pustaka, dan lampiran) dalam bentuk document untuk judul ini. Hari ini akan saya transfer lewat BCA. Bukti transfer akan saya scan.Terima kasih. Yvonne

Nama : Kristanti
Universitas :
Hp :
Email : kristanti.r.a@persadacapital.com
Isi pesan :
Saya tidak bisa meng-scanner karena sekertaris saya sedang tidak masuk tetapi sdh ditransfer ke BCA anda dari rekening bca an nama saya sesuai email ini

Nama : Rimsyah Tono
Universitas : PTIK Jakarta
Hp : 08132722xxxx
Email : rimsyahtono@yahoo.com
Isi pesan :
Cek mandiri mas dah masuk 400Rb jdi 4 file saya segera dikirim ya ta tgg konfirmnya

Nama : Irma
Universitas : Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YAI Jakarta
Hp : 021-9402xxxx
Email : girlz_v@yahoo.com
Isi pesan :
Thanks filenya baru aja nyampai

Nama : Arie
Universitas : Universitas Muhamamdiyah Sumatera Barat (UMSB)
Hp : 0812674xxxx
Email : ariaherjon@yahoo.co.id
Isi pesan : Terima kasih atas kiriman proposalnya, mohon kiranya dikirim lengkap judul skripsi kemarin Insya Allah saya transfer uang sebesar Rp.230.000 200 ribu untuk 2 judul skripsi lengkap 30 ribu sebagai tanda terima kasih saya telak dikirimi proposal secara gratisTerima kasih

Nama : Shamad
Universitas :
Hp : 08135368xxxx
Email : cool_abis2001@yahoo.com
Isi pesan : selamat sore.... ?
insya allah besok akan saya transfer ke rek. BCA, sebesar 123.000,- dan semoga bab berikutnya bisa segera di kirim , terima kasih atas bantuannya, nanti akan fax atau saya scan dan kirim ke alamat e-mail ini. shamad

Nama : Nurendro Prasetyo (Pras)
Universitas : Univ. Mercu Buana Jakarta
Hp : 0815652xxxx
Email : prashebat@yahoo.com
Isi pesan :
mas didik aku udah transfer (terlampir resi) u skripsi